Kakanwil Kemenkumham Bali melantik pejabat di lingkungan Kanwil Kemenkumham

Lantik Pejabat Administrasi dan Fungsional di Lingkungan Kemenkumham Bali, Pramella Beri Sejumlah Pesan

Kakanwil Kemenkumham Bali melantik pejabat di lingkungan Kanwil Kemenkumham

 

KitaIndonesia.Com – 23 orang pejabat terdiri dari 22 orang pejabat administrasi dan 1 orang pejabat fungsional di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Bali dilantik dan diambil sumpahnya.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali Pramella Yunidar Pasaribu mengatakan, pelantikan ini merupakan bagian dari upaya Kemenkumham untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) aparatur.

“Jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Saya berharap para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan sungguh-sungguh, jujur, dan berwibawa dalam menjaga martabat institusi,” ucap Pramella, Rabu (29/5/2024) di Denpasar.

Kakanwil menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Ia juga mengingatkan para pejabat untuk selalu mengedepankan kepentingan negara dan masyarakat dalam setiap mengambil keputusan.

“Sebagai aparatur negara, kita harus selalu menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme. Hindari segala bentuk perbuatan tercela yang dapat mencoreng nama baik institusi,” tuturnya.

Pramella berpesan kepada para pejabat untuk terus meningkatkan kompetensi dan pengetahuan, serta mendorong para pejabat untuk mengikuti pelatihan dan pendidikan yang relevan dengan bidang tugasnya.

Lebih jauh dikatakan, pengetahuan dan kompetensi yang terus berkembang akan membantu para pejabat dalam menjalankan tugas dengan lebih baik.

“Oleh karena itu, saya mendorong para pejabat untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Sekali lagi saya sampaikan selamat kepada Pejabat Administrasi dan Fungsional yang telah diambil sumpah dan dilantik,” ujarnya.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *